Transformando la cosecha de café con innovación, sostenibilidad y compromiso comunitario.

Datos Generales

Nombre del Proyecto Incorporación de innovaciones tecnológicas para fortalecer, calidad y comercialización de café orgánico en tres asociaciones del corredor de Conservación Andes del Norte en el distrito de Pacaipama.
Ubicación
  •    Piura (Provincia de Ayabaca)
Período de ejecución 2023 - 2025
Beneficiarios
  •    150 familias asentadas establecidos en las zonas aledañas al Área de Conservación Ambiental Bosque y Páramos Nublados de Cachico y San Pablo.
Financiamiento
  •    Plan Binacional Perú - Ecuador: US$ 122,577.79
  •    ONG Naturaleza y Cultura Internacional: US$ 16,325.40
  •    Fondo de Agua Quiroz - Chira: US$ 19,587.89
  •    Tres asociaciones: US$ 10,150.00

Ubicación

Objetivo

Mejorar la producción, calidad y comercialización del cultivo de café con la implementación de innovaciones tecnológicas en sistemas agroforestales, uso eficiente del recurso hídrico, abonamiento, fertilizaciones, asistencia técnica, fortalecimiento organizacional y comercial en el distrito de Paicapampa.

Resultados Esperados

Mejoramiento del manejo productivo de café en un 37% con respecto a la campaña 2021-2022.

El 100% de los productores adoptan tecnologías eficientes para la cosecha y post cosecha de café.

Tres organizaciones fortalecidas organizacionalmente y en gestión comercial.

Tres acuerdos de conservación para realizar acciones en los bosques montanos y páramo del área de conservación ambiental del predio Cachiaco y San Pablo Pacaipampa.