El último jueves 11 de mayo, en el marco del proyecto Tilapia se realizó un evento de promoción y difusión del consumo de este recurso hidrobiológico en el distrito piurano de Suyo, a través de la elaboración de cuatro platos principales: tilapia frita, ceviche de tilapia, sudado de tilapia y tilapia pasado en agua.
Este evento fue propicio para dar a conocer a las familias de Suyo la oferta de tilapia que brindan los productores locales, quienes vienen recibiendo un paquete técnico para la mejora en la producción, a través de geotanques, que permite contar con un producto de alta calidad y rico sabor; así como mostrar sus principales características y alto valor nutritivo.
En este evento, desarrollado en el coliseo municipal, se elaboraron 150 platos y se puso a la venta 50 kilos de tilapia fresca. Eventos como este volverán a tener lugar en esta localidad durante los próximos meses, según el tiempo de cosecha de este recurso hidrobiológico.
El proyecto tilapia es ejecutado por Helvetas Perú y cuenta con el impulso del Capítulo Perú de Plan Binacional Perú – Ecuador, el Gobierno Regional de Piura y la Municipalidad Distrital de Suyo.