Producción sostenible de tara para aportar a la mitigación y adaptación del cambio climático en Ayabaca y Huancabamba, Piura.

Datos Generales

Nombre del Proyecto Producción sostenible de Tara para aportar a la mitigación y adaptación del cambio climático en el corredor de Conservación de los Andes del Norte en las provincias de Ayabaca y Huancabamba.
Ubicación
  •    Piura (Provincias de Ayabaca y Huancabamba).
Período de ejecución 2023 - 2025
Beneficiarios
  •    100 familias de la Asociación de Productores Agropecuarios de Culcapampa.
Financiamiento
  •    Plan Binacional Perú - Ecuador: US$ 103,176.74
  •    ONG Naturaleza y Cultura Internacional: US$ 22,415.69
  •    Tres asociaciones: US$ 8,038.00

Ubicación

Objetivo

Mejorar los niveles de productividad y competitividad de la cadena productiva de Tara en las comunidades de Tapal y Huaricancha y el predio Culcapampa, que se encuentra en el Corredor de los Andes del Norte y cuentan con áreas de conservación.

Resultados Esperados

Mejoramiento de la productividad del cultivo de tara en un 30% con respecto a la campaña de 2022.

Mejoramiento de las buenas prácticas en el proceso de recolección y comercialización.

Fortalecimiento organizacional y gestión empresarial de las asociaciones involucradas.

Acciones de conservación de los bosques montanos y páramos de ACP de Tapal y Huaricancha, a través de acuerdos de conservación con dos asociaciones agropecuarias de esas comunidades.